top of page

Время айтишников прошло? Какие профессии будут наиболее востребованы в Ярославле в 2024 году



Стало известно, какие профессии будут наиболее востребованы в 2024 году в Ярославской области. Рейтинг составили эксперты сервиса Hh.ru. Они проанализировали, на каких сотрудников был самый большой спрос со стороны работодателей в 2023 году, и сделали прогноз на будущий сезон.


— За последние два года мы наблюдаем, как рынок труда развернулся в сторону рабочих — синих воротничков. Ранее всегда были на пике спроса ИТ-специалисты. Сейчас айтишники тоже требуются, но на уровне senior [это опытные разработчики, которые обладают глубокими знаниями в различных областях разработки программного обеспечения], а вот для начинающих айтишников вакансий стало на порядок меньше, им сейчас сложно найти работу, — прокомментировали ситуацию на рынке в компании.



В Hh.ru уточнили, что сложнее всего найти работу ярославцам в творческих профессиях. Например, на одну открытую вакансию event-менеджеров приходится 70 активно ищущих работу специалистов. Также к антитопу относится работа копирайтером, режиссером и арт-директором. С трудом можно попасть на работу в статусе руководителя.


— Даже во времена дефицита кадров тяжело найти работу людям, претендующим на позиции высокого уровня. Вакансии на руководящие позиции открываются значительно реже, чем для линейных специалистов. Это логично. Руководящих ролей не так много, при этом желающих получить хорошую должность достаточно, — объясняют аналитики компании. — Чем выше должность соискателя, тем больше времени ему потребуется на получение рабочего офера. Более 70% топ-менеджеров находят работу, пользуясь личными связями. Квалифицированные управленцы обычно имеют финансовую подушку безопасности. И в отличие от работников массового сегмента не ставят себе целью найти работу как можно быстрее.

В 2023 году больше всего не хватало специалистов в следующих областях: — дворник; — врач; — токарь, фрезеровщик, шлифовщик; — фармацевт-провизор; — оператор call-центра, специалист контактного центра; — швея, портной, закройщик; — слесарь, сантехник; — маляр, штукатур; — администратор магазина, администратор торгового зала.

Ранее мы рассказывали о самом высокооплачиваемом Деде Морозе в Ярославской области. Что входит в обязанности аниматора за 110 тысяч рублей, мы рассказывали тут.

Ссылка на источник материала: https://76.ru/text/job/2024/01/08/73057661/

34 просмотра

Comments


bottom of page